| Президент России Дмитрий Медведев поручил чиновникам проработать вопрос о возрождении в России курортного сбора. Об этом президент заявил на встрече с главами муниципальных образований, сообщает "Интерфакс". С предложением о возрождении этой "пошлины" к президенту обратилась мэр города-курорта Анапы Татьяна Евсикова. 
Медведев отметил, что к нему с такой же просьбой обращался губернатор Ставропольского края, однако проверка, которую он поручил провести, не была доведена до конца и "застряла в Минфине".
 
"Я даже не понимаю, почему, потому что, вроде бы, никто не против... Я получил несколько докладов, и все ни о чем", - сказал Медведев, поручив разобраться с ситуацией вице-премьеру Дмитрию Козаку.
 
"Посмотрите сами, тем более вы у нас занимаетесь Олимпиадой и в целом региональной проблематикой. Соберите руководство регионов, которые раньше собирали курортный сбор. Я, честно говоря, не вижу в этом ничего плохого" - заявил президент. По его мнению, для отдыхающих курортный сбор не станет большой проблемой, тем более, "если они будут понимать, что эти деньги идут на развитие курорта, а не кому-нибудь в карман".
 
Курортный сбор является местным налогом, плательщиками которого являются физические лица, прибывающие на отдых в курортные местности.
 
В России закон "О курортном сборе с физических лиц" действовал с 1991 по 2004 год. Согласно документу, предельный размер ставки курортного сбора не мог превышать 5 процентов от установленного законом минимального размера оплаты труда (МРОТ).
 
МРОТ в России с 1 июня 2011 года будет увеличен на 6,5 процента - до 4,6 тысячи рублей.
 
Сейчас в России существуют два МРОТ. Собственно МРОТ, по которому начисляют зарплаты, составляет  4330 рублей.  С 1 июня 2011 года он будет увеличен на 6,5 процента - до 4,6 тысячи рублей. И базовый МРОТ: он равен 100 рублям и применяется при начислении налогов, штрафов и различных сборов.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме 
МТС может продать свой бизнес в Белоруссии  Генпрокуратура потребует от Лондона выдачи президента Банка Москвы
  
PwC: Семейный бизнес сумел приспособиться к кризису
  
"Норильский никель" начал второй этап обратного выкупа акций
  
Киргизия и Таджикистан готовятся войти в Таможенный союз
  
Щит для "Фукусимы-1" обойдется в 80 млрд иен
  
В Португалию не верят ни инвесторы, ни аналитики
  
"Ростехнологии" превратят в акционерное общество в начале 2014 года
  
ЦБ прогнозирует нулевую инфляцию в третьем квартале
  
Ректор РЭШ предлагает понемногу распродать "Газпром"
  Банк Москвы оштрафовали на 70 миллионов рублей
  Президент Банка Москвы заявил о готовности вернуться в Россию
  
"Банк Москвы" оштрафован на 70 млн рублей за сговор на страховом рынке
  
Цены на акции владельца АЭС "Фукусима-1" упали до рекордно низкого уровня
  
McDonald's за день пополнит штат на 50 тысяч человек
  
Доля Apple в Nasdaq сократится почти вдвое
 
 
 |