Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В трех регионах России впервые прошли выборы в законодательные органы власти по смешанной системе
10:19PM Monday, Oct 11, 2004
В трех регионах России впервые прошли выборы в законодательные органы власти по смешанной системе

В трех российских регионах - Иркутской и Сахалинской областях, а также в республике Марий Эл - в минувшее воскресенье прошли выборы в законодательные органы власти по смешанной системе. Впервые выборы прошли с использованием пропорциональной системы - половина депутатов избиралась по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Результаты голосования по партийным спискам выглядят любопытно, а в чем-то даже неожиданно. Во всех трех регионах снизилось количество сторонников "Единой России" и ЛДПР, в двух - выросла поддержка партии "Родина", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Наиболее болезненный удар по партии власти нанесли избиратели Сахалина - после декабрьских выборов в Государственную Думу "Единая Россия" потеряла без малого половину электората, получив менее 18 %. В Иркутске за "медведей" проголосовали 30% избирателей - на 5% меньше, чем в декабре. А в Марий Эл рейтинг "Единой России" хотя и упал, но в пределах статистической погрешности - всего на 3%.

Главным оппонентом партии власти на этих выборах намеревалась выступить партия "Родина". Она не участвовала в борьбе за места в парламенте поволжской республики, а вот в двух областях приобрела новых сторонников. Наибольшее внимание было приковано к Иркутской области, где в ходе предвыборной кампании были убиты два партийных активиста. Здесь популярность "Родины" по сравнению с думскими выборами выросла почти в полтора раза - 9% сегодня против 6,5% в прошлом декабре. На Сахалине же у "Родины" самый настоящий триумф: в коалиции с рядом лево-патриотических организаций "Наша Родина - Сахалин и Курилы" - победа с 20% голосов, в то время как в декабре список "Родины" набрал менее 8,5%.

Еще две закономерности отмечены во всех регионах - резкое падение поддержки ЛДПР и рост числа сторонников "Партии пенсионеров", которая вошла во все три региональных парламента. Либеральные демократы с треском проиграли в Иркутске, не преодолев 5-процентный барьер (на выборах в Госдуму у них было 16,5%). В Марий Эл их результат (около 6%) хуже предыдущего вдвое, на Сахалине (чуть больше 7%) - втрое.

Кроме того, в материковых регионах в местные парламенты уверенно прошла Аграрная партия. А в Иркутске обращает на себя внимание преодолевший 5-процентный барьер блок "За родное Приангарье", образованный двумя столь различными по своей идеологии партиями, как Народная и СПС.

До конца этого года запланированы выборы парламентов еще в шести регионах. Ближайшие из них пройдут 24 октября в Читинской области.

В СПС считают успехом результаты правых на региональных выборах

Союз правых сил считает успехом прохождение своих представителей в законодательное собрание Иркутской области с результатом почти 7% голосов избирателей.

"Как и в Тульской области, в Иркутской области мы получили почти вдвое больше голосов по сравнению с выборами в Госдуму 7 декабря. Так что успехи правых на региональных выборах уже становятся тенденцией", - заявил в понедельник "Интерфаксу" секретарь Политсовета СПС Виктор Некрутенко.

В Иркутской области блок, созданный СПС, назывался "За родное Приангарье". "Сейчас у СПС есть несколько пилотных проектов, и на тех или иных выборах отрабатываются различные стратегии", - отметил Некрутенко.

По его данным, до конца года СПС выставит свои списки еще в нескольких регионах, в том числе в Курганской, Брянской, Архангельской областях, а в ряде субъектов Федерации будут баллотироваться кандидаты правых в одномандатных округах.

"Активно мы будем участвовать в региональных выборах и в будущем году. Сейчас наши представители есть фактически в половине законодательных собраний субъектов РФ, но мы рассчитываем их число значительно приумножить", - сказал Некрутенко.

Жириновский уверен, что результаты ЛДПР на региональных выборах были сфальсифицированы

Вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что низкий результат, показанный его партией на выборах в Законодательное собрание Иркутской области, это результат фальсификации. "Мы ничего плохого не сделали Иркутской области, чтобы они в декабре на выборах в Госдуму дали нам 17% голосов, а в октябре - в 5 раз меньше, - пояснил он. - Такие цифры вызывают подозрение".

Кроме того, по словам Жириновского, "наблюдатели говорят, что бюллетеней за ЛДПР было подано больше, чем числится в протоколах избирательных участков". Он отметил, что если удастся доказать это, то партия обратится в суд, чтобы оспорить результаты выборов. Вместе с тем, по словам лидера ЛДПР, "область огромная", и для перепроверки бюллетеней понадобится не меньше месяца.

Вместе с тем лидер Жириновский считает "шагом вперед" проведение выборов в региональные законодательные органы по смешанной системе. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По мнению Жириновского, "идеальный вариант - чтобы выборы проходили только по партийной системе, и в Госдуму, и на местах".

Кроме того, лидер ЛДПР выступает за то, чтобы к региональным выборам допускались только парламентские партии. "Иначе у нас никогда не будет нормальной, стройной логичной системы, потому что местные партии затуманивают избирателям мозги, и им тяжело сориентироваться, - пояснил он. - Если бы в региональных выборах участвовали только общероссийские партии, то результат у нас был бы в 2-3 раза выше".

Жириновский добавил, что в случае участия в региональных выборах только парламентских партий "будет возможность координировать действия Госдумы и местных парламентов". По его словам, нынешний "коктейль" партий, представленных в региональных парламентах, "мешает им нормально функционировать".

Снижение интереса к "единороссам" легко прогнозировалось, утверждает руководитель группы "Меркатор" Орешкин

"Вполне ожидаемыми" назвал результаты выборов в законодательные собрания регионов руководитель группы "Меркатор" института географии РАН политолог Дмитрий Орешкин. По его словам, снижение интереса к "Единой России" легко прогнозировалось.

"Легко прогнозировалось снижение влиятельности "Единой России", - заявил Орешкин. - Во-первых, это партия, которая из отрочества переходит в старость, она уже имеет имя консервативной, не способной к обновлению партии, во-вторых, это партия ярко выраженного лидерского плана, и в регионах, поскольку президент далеко, получается, что она выступает сама по себе и теряет порядка как минимум 7-8% по всем субъектам федерации". То же, по его мнению, касается и ЛДПР: "Там тоже феномен лидерства, одно дело Жириновский, другое - партия без Жириновского".

"Теряют голоса коммунисты, эта тенденция обозначилась еще на федеральных выборах, - отметил Орешкин. - Стареет партия, стареет электорат, нет никаких новых идей, они просто не интересны, а тот электорат, который склонен к левым ценностям, уходит в партии "Родина".

"Политтехнологи "Единой России" искусственно стянули на себя расширенный центр, сформировали ощущение разочарованности и ущербности массового сознания, а теперь, после того, как ничего особенного в жизни лучше не стало после победы "Единой России", эта волна уходит дальше в национал-социализм, и переходит к "Родине", - сказал Орешкин.

"По-видимому, оправдывает себя система использования партий на выборах региональных законодательных собраний, во всяком случае, партийная жизнь в регионах заметно активизировалась, а результатами этой партийной жизни стало то, что несколько корректируются представления о роли партий в России", - сказал он.

"Очень важно, что практически по всем выборам резко увеличилось голосование против всех, иной раз до 20%, это серьезный сигнал для власти", - добавил Орешкин. "Есть некоторая активизация на периферийном фланге, где сейчас находятся бывшие правые партии, например, в Туле на прошлых выборах, СПС прошел в региональную Думу, что было удивительно, - считает Орешкин. - Сейчас они тоже активно проводят свою политику в регионах, но где-то под уровнем 5%, выше прыгнуть им пока не удается".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Подмосковье избили до смерти узбекских рабочих
  • Владимир Лукин: Биометрия в паспортах поможет бороться с работорговлей и терроризмом
  • Воронежское УФСБ провело учебный теракт в аэропорту
  • В Тольятти оправдали подозреваемого в убийстве местного независимого журналиста
  • Подмосковных милиционеров задержали по подозрению в сговоре с разбойником
  • Екатеринбург отправит трудовых мигрантов в специзолятор
  • Между Москвой и Питером начнут ходить двухэтажные поезда
  • Лужков откроет в Москве сеть "народных ресторанов"
  • Московские власти создают конкуренцию среди добровольных осведомителей
  • До конца года российские ВВС и РВСН ждут масштабные сокращения
  • В Японском море дрейфует российское судно со сломанным двигателем
  • Мэром Магадана избран Владимир Печеный
  • Главы МИД России и Ирана договорились о поставках ядерного топлива для АЭС в Бушере
  • На Сахалине и Курилах состоялись выборы депутатов областной думы
  • В Магадане завершилось голосование на выборах мэра города
  • В убийстве девушки в Москве просматривается почерк прошлогоднего душителя

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Москве в ходе спецакции было эвакуировано 424 машины

Парламентская комиссия получила видеоматериалы о теракте в Беслане

Спецслужбы записали врачей Международного медицинского корпуса в террористки

Защита Ходорковского может подать иск в связи с показом на НТВ фильма "Теракт с предоплатой"

Суд частично удовлетворил иск МНС к ЮКОСу, но снизил сумму налоговых претензий за 2001 год

На Ленинском проспекте упал фонарный столб. Образовалась гигантская пробка


Frankfurter Rundschau: борьба с терроризмом превращает Россию в авторитарное государство

Подпись Пуманэ под протоколом допроса - фальшивая

Депутат Игорь Морозов выходит из фракции "Единая Россия" из-за беспринципности ее членов

Путин остался доволен встречей с президентом Украины и его преемником

40 дней со дня захвата Беслана: начались поминки. Осетины готовятся к кровной мести

Судье, рассматривающему дело о взыскании с ЮКОСа 40,6 млрд рублей штрафа, дали отвод

Въезд на автомобиле в центр российских мегаполисов может стать платным

При проверке готовности воронежской милиции к борьбе с террором в аэропорт проник "взрывник"

4000 студентов и аспирантов РУДН могут быть призваны в армию

Los Angeles Times: архитектор советской перестройки озабочен отступлением Путина от демократии

Дочь погибшей россиянки сама вытащила свою мать из-под завалов

В Дагестане задержан участник нападения на республику в 1999 году

Пуманэ могли забить до смерти его сообщники, которые наняли его для перевозки взрывчатки

В Москве ожидаются первые заморозки и снег

В суде продолжится допрос свидетелей по делу Ходорковского и Лебедева



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact