Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Русские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Хроника вранья: из 354 заложников 406 погибли
1:59PM Monday, Sep 6, 2004
Последние теракты в России и захват заложников в Беслане вновь обрушили на людей безмерное количество лжи, которое не поддается никакому пониманию

Последние теракты в России и захват заложников в Беслане вновь обрушили на людей безмерное количество лжи, которое не поддается никакому пониманию. Врали о том, что ситуация под контролем, о том, что спецслужбы России - самые действенные и профессиональные. Пять последних терактов - это одна сплошная непрекращающаяся хроника вранья, пишет в понедельник газета "Московский комсомолец".

В течение суток после гибели самолетов ни на одном телеканале не прозвучало слово "теракт", хотя было понятно, что в одночасье два самолета в воздухе развалиться не могут. Вместо этого - очередной поток вранья. Западная пресса сразу обвинила Кремль во лжи по поводу катастроф Ту-134 и Ту-154.

В ответ на взрыв автобусной остановки - уголовное дело за хулиганство.

Про заложников в школе говорили, что их от 200 до 300. Позже появилась более "точная и конкретная" цифра, названная властями: в руках террористов находятся 354 заложника. Откуда появилось это странное число - непонятно. И зачем тогда спасатели завезли к школе более 1000 носилок?

Как отмечает "МК", Беслан - это маленький городок (35 тысяч жителей), где все друг друга знают. Да достаточно просто посчитать количество школьников и учителей, умножить эту цифру на два (дети-то пришли с родителями) - вот вам и ответ. Но так уж, видно, привыкли к постоянной лжи, что врут по инерции, не задумываясь о последствиях. Возможно, оправдывая себя, что не врут, а скрывают, дабы не сеять панику и страх. Чтобы не дать террористам "парализовать волю и разложить наше общество" (цитата из обращения президент России Владимира Путина).

Даже после штурма, когда было очевидно, что число погибших подошло к 400), народ продолжали "щадить". "Из-под завалов извлекли 90 трупов... 100... 106..." - шли рапорты каждый час. Если постепенно, в час по чайной ложке, вроде и не так страшно...

"Террористы считают, что они сильнее нас", - сказал президент. Наверное, он (а точнее, те, кто писал ему речь) полагал, что звучит это очень эффектно.

А на деле - так оно и есть. Да, террористы сильнее нас. Потому что еще ни в одной стране мира за неделю не случалось 5 терактов, да еще такого масштаба: 406 погибших в Беслане, 90 - в двух самолетах. 10 - на "Рижской". Этот счет явно в пользу террористов. Мы же до сих пор не знаем даже, сколько бандитов орудовало в школе.

Говорили сначала о тридцати. Троих якобы задержали, восемь нашли бездыханными. Где же еще девятнадцать? "Анонимные источники" (о неприятном всегда говорят "анонимные источники", чтобы потом не с кого было спрашивать) сообщали: ведется поиск 13 террористов. Потом объявили, что ищут не тринадцать, а четырех, хотя число задержанных при этом не изменилось.

Сообщили, что боевики покинули здание под видом заложников. В связи с этим "МК" напоминает, что один из бывших директоров ФСБ Михаил Барсуков (глава ФСБ с июля 1995 по июнь 1996 года - прим.ред. NEWSru.com), тоже очень сильно сокрушался, что блокированные в Первомайском чеченцы ушли из тройного кольца окружения, ибо никто не мог предположить, что они умеют бегать босиком по пашне.

Как будто не было до этого "Норд-Оста" и уходивших из него боевиков. Как будто не было Первомайского и Кизляра.

Единственный генерал, у которого хватило совести подать сейчас в отставку, - это осетинский министр внутренних дел, хотя его вины, как и вины милиции в целом, здесь меньше всего. ФСБ, а не МВД в первую голову отвечает за борьбу с терроризмом.

Вопреки всеобщему убеждению борьба с терроризмом - это вовсе не "Альфа" и "Вымпел", отравляющий газ и шумовые бомбы. Это - кропотливая оперативная работа. Внедрение в банды. Вербовка агентуры.

Что толку от заявлений. что теперь мы знаем боевиков поименно. Это все равно что, если врач, у которого на операционном столе умирают пациенты, похвалится тем, что теперь он точно знает причины смерти. Где были наши спецслужбы, когда 30 вооруженных бандитов - арабов и негров - входили в Осетию? Где были они, когда шахидки закладывали взрывчатку в самолеты - ясно ведь, что, не имея сообщников в аэропорту, преступники действовать не могли.

Они в очередной раз реорганизовывались и реформировались, потому что всего 2 месяца назад Путин подписал указ о новой структуре ФСБ в целях "оптимизации", "усиления", "повышения эффективности". Но теперь нужно, оказывается, создавать "гораздо более эффективную систему безопасности" (еще одна цитата из президентского обращения).

В своем обращении к народу Путин признался в слабости и полном банкротстве власти и силовых ведомств

Президент в своем обращении к народу несомненно хотел, чтобы нация его услышала. Для этого речь много раз транслировалась по радио и ТВ. Это обдуманная, коллективно выработанная и написанная речь, отмечает "Московский комсомолец".

Но речь сочиняли второпях: не успели заметить, сколько правды проскользнуло в текст, не успели ее вычеркнуть; лишь местами слегка замазали красивыми словами: "...ко многому, что изменилось в нашей жизни, - оказались абсолютно неподготовленными...
Мы перестали уделять должное внимание вопросам обороны и безопасности, позволили коррупции поразить судебную и правоохранительную сферы.
...наша страна - с некогда самой мощной системой защиты своих внешних рубежей - в одночасье оказалась не защищенной ни с запада, ни с востока.
...мы могли бы быть более эффективными, если бы действовали своевременно и профессионально.
...мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом.
...не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость".

По смыслу - это явка с повинной или прошение об отставке. Это признание полного банкротства силовых ведомств. А именно на силовиков и на силовое решение всех проблем делалась ставка в последние годы.

Смысл - покаянный. А интонация - геройская. Власть сообщает, что будет рулить и впредь. Вот эта, та самая, которая:
- абсолютно неподготовленная;
- переставшая уделять внимание обороне и безопасности;
- действующая несвоевременно и непрофессионально;
- не проявившая понимания;
- не умеющая адекватно реагировать на опасные процессы, происходящие в собственной стране;
- позволившая коррупции поразить судебную и правоохранительную сферы (то есть самое себя, ибо эти сферы - неотъемлемая часть власти, ее главные инструменты).

Власть заявила:
"...Мы просто не можем, не должны жить так беспечно, как раньше. Мы обязаны создать гораздо более эффективную систему безопасности, потребовать от наших правоохранительных органов действий, которые были бы адекватны уровню и размаху появившихся новых угроз. В ближайшее время будет подготовлен комплекс мер, направленных на укрепление единства страны. Считаю необходимым создать новую систему взаимодействия сил и средств, осуществляющих контроль за ситуацией на Северном Кавказе".

Признав банкротство, Власть провозглашает: создадим! подготовим! потребуем! Но эта команда пришла в 1999-м. Что сделано за пять лет?

Создали огромное наркотическое министерство. За два или три года своей работы оно победило только ветеринаров. Офицеры милиции и ФСБ крышуют наркоторговцев, а под судом - ветеринары.

Обещали (и создали) какие-то структуры, которые должны были спасти и пригреть беспризорников. Громкая была кампания. А безотцовщины стало больше, они по-прежнему живут на чердаках и в подвалах, нюхают, колются и используются как материал для секса и порно.

Министр обороны Иванов победил начальника Генштаба Квашнина. Это все. Больше у армии никаких побед за четыре года.

Шеф ФСБ Патрушев добивался, чтобы погранвойска были переданы в его подчинение. А его Верховный Главнокомандующий обнаружил, что мы беззащитны со всех сторон.

Правительство Фрадкова - самый яркий пример тех реорганизаций и перестроек, на которые способна Власть. А за этой реорганизацией - хаос и пустота. Оклады себе подняли, у бедняков льготы отняли - это, что ли, победа?

Дума и Совет Федерации побеждены, полностью разгромлены, обращены в рабство - а разве это враги? Мы же их сами выбирали. (Вроде бы мы, вроде бы сами, вроде бы выбирали.)

И после катастроф Первой чеченской войны, и после "Норд-Оста" эта Власть заявляла: мол, пресса виновата. Журналистов записывали в дудаевцы, в басаевцы... Сейчас пресса никуда не совалась, послушно повторяла про 120 заложников (десятикратно занижая размер беды). Пресса говорила только то, что ей разрешала Власть, - теперь что помешало? кто виноват?

Да, мы к демократии не готовы. Невозможна демократия без честного суда, без честной полиции, без честных выборов и т.д. Демократия наша - туркменская, сделанная из секретарей обкомов и агентов КГБ (только золотых статуй на площадях не ставим, стесняемся).

Нет духа демократии. Есть форма (то есть формальность, липа), а дух - феодальный. Вот демократическая форма и не выдерживает, трещит.

Еще меньше к демократии готова Чечня. Напрасно играть с чеченцами в демократию, выборы, референдумы, конституции. За эти игрушки с нами расплачиваются беспощадно, без малейшей скидки.

Пусть Чечня будет частью России, запертой на замок. И пока они не принесут головы тех, кто посылает террористов убивать детей, - не открывать, не кормить, денег не давать.

Импотенция власти на Кавказе

Трагедия в Беслане не только показала всей стране беспомощность спецслужб. Очевидностью стала еще одна страшная реальность: власть на Кавказе полностью импотентна.

Кого требовали к себе на переговоры террористы? Президентов Осетии и Ингушетии, детского доктора Рошаля. Рошаль прилетел тем же вечером. Репортажи об этом показали по всем каналам. Об участии в переговорах Дзасохова и Зязикова не сказали не слова. Вместо Дзасохова - его пресс-секретарь на приличном удалении от места событий. А Зязиков объявил в коротком газетном интервью, что впрямую переговорами не занимается. Вместо Зязикова и Дзасохова на переговоры пошел Руслан Аушев. Тот самый бывший ингушский президент, которого взашей вытолкали из власти, заставили даже покинуть республику.

И Зязикова, и Дзасохова Кремль к власти привел на штыках, отмечает "МК". (Против основного конкурента Дзасохова - Сергея Хетагурова - возбудили уголовные дела. Главного соперника Зязикова - Хамзата Гуцериева - уволили из МВД и угрозами заставили сняться.) Эти люди удобны, управляемы, послушны. Только у такого удобства есть и обратная сторона. Марионетки не бывают самостоятельными.

Кремль хотел создать вертикаль управляемости. В Кремле считали, что, если кавказские президенты будут ловить каждое их слово на лету, это обеспечит стабильность и державность. А вышло - наоборот. Страна получила слабых, беспомощных правителей, не умеющих принимать решения и брать на себя ответственность.

Ссылки по теме:

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Екатеринбурге подростки разгромили три кафе выходцев с Кавказа
  • Верховный суд не пощадил адмирала Сучкова
  • Охрана российских аэропортов усиливает контроль, но безопасности не гарантирует
  • В подмосковном НИИ Минобороны изъяли тонну пластита
  • В Красноярском крае сошел с рельсов товарный поезд
  • В Сургуте расстреляны посетители кафе, есть жертвы
  • Пожара в Институте биофизики нет и не было
  • В Москве горит Институт биофизики
  • Легкоатлеты ограничат движение по МКАД
  • Путин: Мы проявили слабость, а слабых бьют
  • В России объявлен двухдневный траур
  • Фрадков обещает помочь жителям Беслана
  • Госдума ужесточит наказание за терроризм
  • На дезертира, убившего троих милиционеров, возбуждено уголовное дело
  • Дезертир убил троих милиционеров
  • Для подготовки Дня города в Москве ограничат движение транспорта

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Ходорковский не может погасить налоговый долг ЮКОСа из личных средств, но готов отдать свой пакет акций

Пропавший вертолет Ми-8 обнаружен в Ингушетии: все члены экипажа живы

100 погибших в Беслане не опознаны. Для идентификации 60 потребуется анализ ДНК

Школам Одинцовского района Подмосковья рекомендовано воздержаться от питья водопроводной воды

На территории НИИ Минобороны РФ в Нахабино обнаружена тонна взрывчатки

Россия чтит память жертв террористического акта в Беслане и помогает выжившим


Западные СМИ: Россия - слабое звено в антитеррористической коалиции

В понедельник в Беслане хоронят более 100 погибших заложников

Верховный суд оставил в силе приговор бывшему командующему Северным флотом

В Москве маршрутка столкнулась с автомобилем "Жигули": 1 погиб, пятеро ранены

В Новгородской области рядовой покинул свой пост, прихватив автомат Калашникова и 60 патронов

Главный редактор газеты "Известия" Раф Шакиров подал в отставку

Захватившие школу террористы сговорились с сообщниками-милиционерами

Родственники террористов просили пощадить детей

Подробности штурма школы: "Альфа" и "Вымпел" не успели разделить "сектора" ответственности

В Красноярском крае сошли с рельсов и опрокинулись 6 вагонов с углем

Стали известны имена нескольких боевиков, захвативших школу в Беслане

В больнице скончался еще один пострадавший в результате взрыва у метро "Рижская"

В Чечне пропал вертолет Ми-8

В Мосгорсуде пройдет отбор коллегии присяжных по делу сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина

В Подмосковье температура ночью опустилась до минус 1 градуса



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact