 
Информация о прекращении уголовного дела в отношении предпринимателя Александра  Конаныхина, обвиняемого в хищении 8 миллионов долларов из своего банка, появилась в четверг в СМИ. Но в ГУВД Москвы эти сведения опровергли.
     
"Работа в рамках расследования данного уголовного дела продолжается, говорить, что оно прекращено, преждевременно", - заявил в четверг начальник следственной части Главного следственного управления ГУВД Москвы Андрей Степанцев. 
     
Ссылаясь на тайну следствия, он отказался дать какие-либо подробные комментарии появившейся информации о прекращении уголовного дела в отношении банкира Конаныхина, передает "РИА "Новости"
     
Как сообщил сам Конаныхин, уведомления о прекращении дела получены на этой неделе им и его адвокатами .
    
"В решении говорится, что уголовное дело в отношении меня было начато в 1994 году без заявления потерпевшей стороны, в нарушение ст. 23 УПК РФ, и что никто не был признан 
потерпевшим, - сказал основатель Всероссийского биржевого банка, который обвинялся в хищении из капитала своего банка 8 миллионов долларов.
     
"К сожалению, лица, похитившие меня в 1992 году в Будапеште, силой захватившие мои банки и компании в России и затем заказавшие фабрикацию уголовного дела против меня, так и не были привлечены к ответственности. Так что это не победа. Победа осталась за бандитами", - сказал Конаныхин.
     
В связи с обвинениями в хищении денег российская сторона добивалась выдачи Конаныхина, но американская сторона в судебном порядке отказалась это сделать.
     
В ноябре 2003 года Конаныхин был лишен статуса политического беженца в США , но его адвокаты обжаловали это решение. 
     
На прошлой неделе иммиграционное ведомство США подписало с Конаныхиным новое соглашение , регулирующее его пребывание в стране до окончательного решения дела бывшего московского банкира, которое может занять от 8 до 16 лет.
     
Он получил право свободного перемещения по американской территории, но при этом должен каждые 90 дней отмечаться в иммиграционном ведомстве по телефону и за 48 часов уведомлять его о перемене постоянного места жительства.
     
Ссылки по теме: