"Российская газета" выиграла конкурс на публикацию объвлений о банкротстве, объявленный Министерством экономического развития. Об этом сообщают "Ведомости". С 2008 года объявления публиковал "Коммерсантъ", они приносили газете порядка 15 миллионов долларов в год.
Конкурс проводился по аукционному принципу, при этом в нем участвовало всего два издания - "Российская газета" и "Комсомольская правда". "Российская газета" выиграла в конкурсе, предложив печатать объявления по 118 рублей за один квадратный сантиметр. "Комсомольская правда" предложила цену в 120 рублей. Как заявил "Ведомостям" гендиректор издательского дома "КП" Владимир Сунгоркин, "на равных соревноваться с газетой, практически полностью финансируемой государством, - это абсурд". Контракт с "РГ" на публикацию объявлений заключен с 1 марта 2013 года по 28 февраля 2017 года.
Всего заявки на конкурс подали пять газет: "РГ", "КП", "Коммерсантъ", "Известия" и "Аргументы недели". "Известиям" и "Аргументам недели" отказали в участии на том основании, что в год, предшествующий конкурсу, у издания не должно было быть убытка.
"Коммерсанту" отказали из-за неправильного оформления образца объявления, который должны были представить все участники. Газета напечатала объявление с интерлиньяжем (междустрочным пробелом) в 7,5 пунктов, тогда как по условиям этот интервал должен составлять 8 пунктов. Гендиректор издательского дома "Коммерсантъ" Павел Филенков заявил, что в условиях не было четко прописано определение интерлиньяжа, поэтому газеты могли трактовать его по-своему. По его словам, "Коммерсантъ" намерен оспаривать решение министерства в суде.
"Российская газета" публиковала объявления о банкротстве до 2008 года, когда по конкурсу это право перешло к "Коммерсанту". "Коммерсантъ" публиковал объявления по расценкам 159 рублей 15 копеек за один квадратный сантиметр. Доход от объявлений в 2011 году составил 20 процентов выручки всего издательского дома. Контракт "Коммерсанта" истек в августе 2012 года, однако, по решению Минэкономразвития, издание могло продолжить печатать объявления до принятия иного решения.
По закону арбитражные управляющие обязаны публиковать в печатных СМИ объявления о введении наблюдения и внешнего управления, о признании компании банкротом, назначении арбитражного управляющего, проведении долгов и другие сведения, касающиеся процедуры банкротства. Объявления также вносятся в федеральный реестр на сайте fedresurs.ru.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Состояние прооперированного Чавеса слегка улучшилось
Москва напугает водителей муляжами дорожных камер
Южная Корея осветит Северную рождественскими огнями
С начала года "первичка" Петербурга подорожала на 9,4 процента
Издательство THQ объявило о банкротстве
Вооруженные силы получат новые летающие командные пункты
20-летняя американская брюнетка выиграла конкурс "Мисс Вселенная" (ФОТО)
Госнаркоконтроль перевооружит свой спецназ
Московский универмаг "Цветной" сняли с продажи
Польша не обнаружила "руки Москвы": на следствие по катастрофе с Ту-154 никто не влиял
Мексиканскую тюрьму закрыли после неудачной попытки побега заключенных
Инаугурацию Чавеса могут отложить
Титул "Мисс Вселенная" получила американка
Европейские члены Совбеза ООН потребовали от Израиля прекратить поселенческую деятельность
Три чиновника Госдепартамента высокого ранга ушли в отставку из-за Бенгази
Латиноамериканцы оказались лидерами по положительным эмоциям
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия | |
|