 
У берегов Камчатки потерпел крушение теплоход "Камчадал-2". Сильный шторм выбросил судно на прибрежные камни. Метеорологи не смогли предупредить моряков о шторме из-за того, что у них сломались компьютеры, а на новые денег нет.
16 человек экипажа с потерпевшего крушение корабля спасены, двое утонули. Они запаниковали и попытались спастись, бросившись в воду. Как   сообщили   "Интерфаксу"   в   Дальневосточном   спасательном координационном  центре,  вскоре после этого вертолет  со спасателями и медиками  на  борту прибыл  к месту происшествия и снял всех оставшихся на борту моряков.  В настоящее   время   они  доставлены  в  поселок  Усть-Камчатск,   медики осматривают пострадавших.
Кроме  того, из Владивостока на Камчатку вышло спасательное  судно "Суворовец", которое попытается снять с камней выброшенный теплоход.
Метеорологи не смогли предупредить о надвигающемся шторме все крупные порты Приморского края
Из-за выхода из строя компьютеров приморские метеорологи не смогли в минувший понедельник предупредить все крупные порты Приморья о надвигающемся шторме, сообщает ИТАР-ТАСС. Была затруднена передача информации в рамках Международной системы безопасности мореплавания в зоне ответственности России, включающей все дальневосточные моря и северо-западную часть Тихого океана.
Как сообщил начальник приморского гидрометеоцентра Борис Кубай, нехватка средств не позволяет закупать новое оборудование. В этом году приморский гидрометеоцентр получил лишь 30% предусмотренного краевым бюджетом финансирования. Отсутствие средств уже заставило метеорологов отказаться от каждодневного запуска зондов на постах наблюдения за погодой.
"Приморье занимает одно из лидирующих в России мест по числу опасных метеорологических явлений, - сообщил Борис Кубай. - Здесь особенно нужна надежная система прогноза и оповещения властей, предприятий и населения, что позволит избежать ущерба и жертв".