Фронтовой бомбардировщик Су-24 сгорел в Волгоградской области при посадке. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальное заявление Минобороны. 
Ранее агентство со ссылкой на источник  в  авиадиспетчерских  службах региона сообщило, что "истребитель Су-24 взорвался  при подготовке к  взлету". 
Инцидент произошел  на  аэродроме  "Мариновка" в  60  км  западнее Волгограда. Истребитель  Су-24  заискрился  и взорвался. По данным источника, оба   пилота   бомбардировщика успели   вовремя
катапультироваться и остались живы.
Инцидент произошел  около  20:00  по Москве.  Су-24  выполнял плановый полет. Пострадавших нет. Самолет фактически  полностью сгорел и восстановлению  не подлежит.  На борту  сгоревшего  самолете  боекомплекта не  было,  сообщили  в Минобороны.
"В  связи   с  летным   происшествием  рассматривается   вопрос   о
приостановке полетов данных самолетов  до выяснения причин, приведших  к аварии", - отметил представитель военного ведомства.
Су-24 — российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей, напоминает РИА "Новости".
Первый полет состоялся 17 января 1970 года. Принят на вооружение 4 февраля 1975. На базе самолета созданы модификации — разведчик и постановщик помех. Су-24 оборудован системой дозаправки в воздухе.
Серийное производство всех модификаций прекращено в 1993 году. Всего было выпущено около 1200 самолетов этого типа в различных модификациях, из них более 770 в модификации Су-24М и ее производных вариантах. Выпускался на Новосибирском авиазаводе.
По данным на 2007 год, в ВВС России насчитывается около 800 Су-24 различных модификаций, из них 350 машин — в авиации ВМФ.