| Прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдермен (Eric Schneiderman) открыл расследование деятельности американских кредитных организаций по продаже инвесторам ипотечных бумаг во время кризиса. Как пишет газета The Financial Times со ссылкой на неназванные источники, в рамках расследования прокурору придется допросить руководителей как минимум трех крупнейших банков страны - Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley. 
Американские власти в последние несколько лет инициировали несколько расследований, призванных выяснить роль крупнейших банков страны в ипотечном кризисе. Считается, что именно спад на рынке ипотеки США повлек за собой мировой финансовый кризис, затем переросший в экономический.
 
Так, в середине 2010 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) занялась проверкой деятельности банков JPMorgan Chase, Citigroup, Deutsche Bank, UBS, Morgan Stanley и Goldman Sachs, чтобы определить, не вводили ли они в заблуждение инвесторов при совершении сделок с ипотечными бумагами в преддверии спада на американском рынке недвижимости.
 
Кроме того, тогдашний прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо инициировал проверку в отношении банков, чтобы проверить, не манипулировали ли они рейтинговыми агентствами. Речь шла о четырех американских и четырех европейских банках - Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Credit Agricole SA, Credit Suisse Groupe AG, Deutsche Bank, UBS и Merrill Lynch (Bank of America Corp).
 
В начале мая текущего года Министерство юстиции США обвинило Deutsche Bank и его американское ипотечное подразделение в махинациях на рынке ипотечного кредитования США. Ведомство подало в федеральный суд Нью-Йорка иск к банку на миллиард долларов.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме 
На Украине задержали хакеров, "наказавших" банки на 72 млн долларов  Вице-президенту "Транснефти" отказали в британской визе
  Еврозона одобрила назначение нового главы Европейского ЦБ
  
В Чернобыльской зоне предлагается выращивать просо для биотоплива
  
Объем депозитов граждан приближается к 10 триллионам рублей
  
Минэкономразвития предлагает продлить запретительные пошлины на бензин
  
Бородин не видит бизнес-синергии от объединения ВТБ и "Банка Москвы"
  Еврозона предложила "договориться" с кредиторами Греции
  
"Роснефть" выходит из сделки с BP из-за "неприемлемых" условий AAR
  
Водка подорожает только после президентских выборов
  
Португалия получит 78 миллиардов евро помощи
  
Исследование: гендиректоры в России не задерживаются на месте дольше полутора лет
  Удорожание алкоголя приостановят к выборам президента России
  
Минфин с начала года удерживает положительный баланс госказны
  
Срок истекает. "Сделка века" между ВР и "Роснефтью", скорее всего, не состоится
  Министры финансов ЕС одобрили выделение кредита Португалии
 
 
 |