| Предприниматель Сергей Шмонин через суд потребовал от продюсеров фильма "Стиляги" компенсацию в размере 210 тысяч рублей, сообщают "Ведомости". 
По словам Шмонина, он зарегистрировал товарный знак "Стиляга" еще в 2002 году, в том числе и по классу кинофильмов. Истец заявил, что с середины 1990-х годов занимался танцами и подумывал о том, чтобы смонтировать фильм с соответствующим названием из записей соревнований.
 
Картина Валерия Тодоровского "Стиляги" вышла в прокат в 2008 году. Шмонин считает, что создатели фильма нарушили его права. По версии "Ведомостей", сумму убытка он рассчитал исходя из того, что компания-прокатчик "Централ Партнершип" (ЦПШ) получила от проката стиляг доход в размере 70 миллионов рублей. Истец требует, чтобы ему выплатили 0,3 (как пишет издание - 0,003) процента от этой суммы. Отметим, что общие кассовые сборы "Стиляг" в России составили почти 480 миллионов рублей.
 
Ответчики на суде апеллировали к тому, что название - неотъемлемая часть картины, и поэтому Шмонин не может претендовать на его защиту как отдельного товарного знака. Представители ЦПШ также отметили, что наименование фильма обычно вообще не регистрируют как отдельную торговую марку, поскольку в процессе съемок ленты оно может меняться.
 
Арбитражный суд Москвы отклонил иск Шмонина. Предприниматель планирует обжаловать это решение.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Юсуфов купил долю Бородина в Банке Москвы на деньги самого банка  Генпрокуратура потребует от Лондона выдачи президента Банка Москвы
  Минэкономразвития резко сократило прогноз по дефициту бюджета
  Российский фонд прямых инвестиций оставят открытым для россиян
  
PwC: Семейный бизнес сумел приспособиться к кризису
  
"Норильский никель" начал второй этап обратного выкупа акций
  
Киргизия и Таджикистан готовятся войти в Таможенный союз
  
Щит для "Фукусимы-1" обойдется в 80 млрд иен
  
В Португалию не верят ни инвесторы, ни аналитики
  
"Ростехнологии" превратят в акционерное общество в начале 2014 года
  
ЦБ прогнозирует нулевую инфляцию в третьем квартале
  Экономика России перестала расти вслед за нефтью
  Превращение "Ростехнологий" в ОАО не повредит экспорту вооружений
  
Ректор РЭШ предлагает понемногу распродать "Газпром"
  Россия и Болгария договорились отложить строительство АЭС
  Лукашенко связал валютный кризис с пошлинами на иномарки
 
 
 |