| В Атлантическом океане найдены обломки авиалайнера компании Air France, потерпевшего крушение в июне 2009 года при выполнении рейса из Рио-де-Жанейро в Париж. 
"Во время поисковых операций, выполнявшихся последние 24 часа..., команда судна "Алусиа" обнаружила обломки самолета," - цитирует агентство France Press сообщение французского Управления по расследованию авиационных происшествий (BEA). По словам руководителя управления Жан-Поля Тродека (Jean-Paul Troadec), были найдены двигатели и элементы крыльев.
 
Найденные элементы самолета позволяют ограничить область дальнейших поисков. Таким образом, теперь есть надежда найти и "черные ящики" с борта авиалайнера, сообщило Управление по расследованию авиационных происшествий. В поисковой операции задействовано три автономных подводных поисковых судна, способных находиться под водой до 20 часов. С помощью гидролокатора сканируется Срединно-Океанический хребет Атлантического океана.
 
В понедельник, 4 апреля, BEA проведет в аэропорту "Ле-Бурже", к северу от Парижа, пресс-конференцию, на которой будут показаны фотографии первых найденных обломков авиалайнера.
 
Аэробус А330-200 компании Air France разбился в Атлантическом океане 1 июня 2009 года. На его борту находилось 228 человек из более 30 стран, в основном граждане Франции, Бразилии и Германии.
 
Крушение аэробуса А330-200 стало авиакатастрофой с наибольшим количеством жертв за последние 10 лет. Причины катастрофы остаются невыясненными. В качестве основных возможных причин называются плохие погодные условия, а также технические неисправности судна, в частности неправильная работа датчиков скорости.
 
Поиски следов авиакатастрофы велись в несколько этапов с июня 2009 года, но до сих пор все они оканчивались неудачей.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Повышение ставки в еврозоне не повлияло на курс евро  Австралия подсчитала убытки от урагана и наводнений
  Евро продемонстрировал лучший первый квартал за свою историю
  
"Сбербанк" продал "Мосмарт" за 1,7 тысяч евро
  
Шувалов: за работу независимых директоров в госкомпаниях будет платить государство
  
Доллар упал на 14 копеек, евро - на 2
  
Заемщики банка-банкрота скупают долги друг друга
  
Эксперты о плане Медведева: косметическая корректировка не повысит конкуренцию и не снизит тарифы
  
Денис Морозов покинул "Уралкалий" с "золотым парашютом" в 200 млн рублей
  
BP хочет возобновить работы в Мексиканском заливе
  
Глава Совбеза: России нужно 1300 новых самолетов до 2020 года
  
В России снова начал дорожать бензин
  
Компании отметили "день дурака" с космическим размахом
  Российским авиакомпаниям потребуется 1300 новых гражданских самолетов
  Бывшего министра связи Индии заподозрили в сговоре с сотовыми операторами
  Заемщики банков-банкротов занялись скупкой долгов друг друга
 
 
 |