Russian Frisco - Русский Сан Франциско
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Религия

Религия

Ху Цзиньтао получил в подарок уникальную книгу о православии в своей стране
5:23PM Monday, Sep 27, 2010

Вышло в свет уникальное издание "Православие в Китае" - историческая монография, описывающая зарождение и формирование православной культуры в Поднебесной. В понедельник в рамках официального визита в КНР Дмитрий Медведев преподнес эту книгу в подарок председателю Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

Книга "Православие в Китае" представляет собой научное издание на русском и китайском языках с богатым иллюстративным материалом. Инициаторами издания альбома выступили Отдел внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) и Российско-Китайский деловой совет, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com.

"Россия и Китай — страны с богатыми духовными традициями. В настоящее время наши страны уверенно идут путем развития отношений стратегического партнерства. Важным подспорьем на этом пути является знание нашей общей истории, в том числе истории православия в Китае", - пишет в своем обращении к читателям книги Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Выход альбома приурочен к 325-летию православия в Китае. Эта памятная дата ознаменовалась возобновлением православных богослужений в ряде храмов Пекина, Харбина и Шанхая, что явилось результатом многолетних усилий по поиску новых форм содействия со стороны Русской православной церкви делу нормализации положения Китайской автономной православной церкви и расширению сотрудничества с религиозными, общественными, научными и государственными кругами КНР.

"Православие положило начало взаимному ознакомлению и диалогу русской и китайской цивилизаций, стало духовно-нравственным стержнем развития отношений двух стран, одним из надежных звеньев, соединяющих народы России и Китая", - подчеркнул председатель редакционной коллегии издания, председатель Общества российско-китайской дружбы академик Михаил Титаренко.

В книге 8 глав, содержание которых охватывает весь период присутствия православия в Китае с 1685 года по настоящее время. В настоящее время аналогов подобного издания не существует. Весь тираж издан при поддержке Группы СИНТЕЗ и передан в некоммерческое использование Отделу внешних церковных связей Московского патриархата.

Базовый тираж издания в 1000 экземпляров будет передан научным центрам, занимающимся изучением двусторонних отношений России и Китая, и дипломатическим ведомствам обоих стран. Выпущен также ограниченный эксклюзивный тираж альбома, который будет передан в личные библиотеки Патриарха Кирилла, президента РФ Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ Владимира Путина, председателя КНР Ху Цзиньтао и премьера Госсовета Китая Вэнь Цзябао, заявил исполнительный директор Группы СИНТЕЗ Андрей Королев. "Мы всегда стараемся поддерживать подобного рода просветительские проекты. И я глубоко убежден, что некоторые острые вопросы сотрудничества России и Китая можно решить именно через развитие культурных связей", - подчеркнул он.

В Китае сегодня насчитывается около 15 тыс. православных верующих. Большей частью они проживают в Пекине, Шанхае, провинции Хейлунцзян, автономных районах Синьцзян и Внутренняя Монголия.

"Сейчас в Китае восстанавливаются православные храмы, многие из которых уже включены в список памятников архитектуры. Возрождение православия в Китае благотворно влияет на двусторонние отношения России и Китая", - уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности, основатель Группы СИНТЕЗ Леонид Лебедев.

Немного об история православия в Китае

Православие появилось в Китае в 1685 г., когда в Пекин вместе с пленными казаками из Албазинского острога прибыл русский священник Максим Леонтьев. С 1713 года в Китае действовала Российская духовная миссия, которая продолжительное время исполняла функции и дипломатического представительства России.

Работа Миссии включала изучение языка, культуры, истории и современной жизни китайского народа, благодаря чему труды ее членов внесли значительный вклад в развитие мировой и отечественной синологии. Однако прежде всего заботы Миссии были сосредоточены на проповеди Евангелия Христова, переводе богослужебных текстов и духовном руководстве православными верующими в Китае как русскими, так и китайцами, последовавшими за Христом по велению своего сердца.

Подвижническая деятельность Миссии в течение почти 250 лет отражает не только драматическую историю Православия в Китае, но и ярко свидетельствует о стремлении народов и руководителей двух соседних государств сохранить, укрепить и развить ценнейшее достояние — добрососедское сотрудничество и взаимопонимание, которое ныне стало духовно-нравственной основой углубления стратегического партнерства и взаимодействия наших стран.

Традиционно лояльное отношение православных верующих к китайским властям, уважение к обычаям страны обусловили продолжительное мирное существование верующих в китайской среде. К XX столетию в Китае сложилась многочисленная китайская паства со своим национальным клиром, а затем и епископатом. Плодом духовного сеяния русских миссионеров и пребывания в Китае переселенцев из России явилась Китайская автономная православная Церковь. Однако становление молодого церковного организма трагически оборвалось под гнетом обстоятельств в годы "культурной революции".

Тем не менее, Православная церковь в Китае жива и поныне.

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Общество, Мода, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

Болгарские мусульмане поддерживают введение Закона Божия в школах

На ряде ставропольских продуктов может появиться слоган "Богом гарантированное качество"

Далай-лама выделяет американским ученым деньги на изучение доброты

Глава Грузинской церкви призвал грузин и абхазов простить друг друга

Молдавский священник отучает футболистов от мата и прочих дурных привычек

За ношение паранджи в Италии предлагают ввести тюремное заключение и штраф


Православный епископ представил верующим курс "Основы человекознания"

Православно-католическая встреча в Вене закончилась без принятия официального документа

Муфтий Чечни осудил заявление имама московской мечети Москвы о возможности молитвы мусульман в православных храмах

Николай Бурляев считает, что Александр Невзоров разжигает межрелигиозную рознь

В Москве составлен список мест для возведения храмов в спальных районах

На греческом острове Лемнос отслужили греко-российскую литургию в память "Русской Голгофы"

В РПЦ заявляют об интенсивном диалоге с католиками и протестантами

Тюменский муфтий предлагает завесить иконы в православных храмах и провести там намаз по случаю Курбан-байрама

Ющенко с семейством изобразили в храме рядом с Богородицей

Издателей школьных учебников в Техасе обвиняют в пропаганде ислама

Глава Киевского патриархата призвал соратников Ющенко к борьбе за независимость Украины

Имам, зазубривший Коран, сошел с ума и сел в тюрьму за сексуальные преступления

Патриарх открыл в Якутске памятник просветителю Востока России и духовный центр

Икона Торопецкой Божьей матери не вернулась в Русский музей

В руководстве Российского Библейского общества произошли перемены



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact