Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Русские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Религия

Религия

Петербургский парламент не поддержал законодательную инициативу, появившуюся после жертвоприношения на Курбан-байрам
3:40PM Thursday, Sep 23, 2010

Петербургский парламент не поддержал законодательную инициативу, появившуюся после жертвоприношения на Курбан-байрам
Над священной приготовленной к закланию жертвой священнослужитель мечети - мулла или муэдзин - читает специальную молитву, в которой вспоминается жертвоприношение Ибрахима
А владелец животного или специально нанятый человек в это время перерезает ей горло

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга провалили федеральную инициативу своих коллег из "Справедливой России", позволявшую посредством изменений в Уголовный кодекс наложить запрет на убийство животных в общественных местах. Тема эта возникла после того, как общественность Северной столицы была возмущена закланием баранов, совершенным в Апраксином дворе Петербурга во время мусульманского праздника Курбан-байрам 27 ноября 2009 года. Ритуальное жертвоприношение вылилось тогда по сути в массовое убийство животных.

Справороссы разработали тогда проект необходимых изменений в Уголовный кодекс РФ (жестокое обращение с животными). Теперь, ссылаясь то на неактуальность темы для горожан, то на хрупкость межэтнического мира в Петербурге, парламентарии решили "не провоцировать возможных террористов", сообщает "Фонтанка.ru".

Под массированным давлением оппонентов "Справедливая Россия", обещавшая разработать законопроект после ритуального жертвоприношения в Апраксином дворе, уточнила, правда, что ее не так поняли, поскольку в законопроекте речь идет в целом о жестоком обращении с братьями меньшими в публичных местах. Но и это не помогло.

- Мусульмане превратили петербургский двор в молельное место (ВИДЕО)
- Ураза-байрам в Москве шокировал противников ислама (ФОТО, ВИДЕО)

После событий в Апраксином дворе фракция "Справедливой России" написала запрос губернатору, в котором просила прояснить, что произошло в Апраксином дворе и насколько подобные мероприятия в принципе возможны на территории города и соотносятся с городским законодательством.

Однако в ответе губернатора, который пришлось ждать больше месяца, как отмечал потом глава эсеров в Законодательном собрании Олег Нилов, он ничего утешительного не нашел. Валентина Матвиенко, в частности, признав право мусульман на подобные акции, заявила, что, хотя забой животных в присутствии малолетних содержит признаки преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными), однако все это содержится в федеральном законодательстве, а посему издание специального нормативного правового акта Петербурга по данному вопросу представляется нецелесообразным.

Это, как посчитали эсеры, явилось прямым указанием на необходимость "править федералов". Ведь сейчас в УК говорится о том, что к уголовной ответственности по 245 статье можно привлечь в случае, если деяние совершено либо из хулиганских побуждений, из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, и при этом все должно произойти в присутствии малолетних. В "Справедливой России" предложили еще тогда расширить условия применения данной статьи, прописав в ней, что жестокое обращение с животными образует состав преступления и в том случае, если это деяние совершено в общественном месте.

Впрочем, резонансную тему жесткого обращения с животными тут же подхватили и петербургские единороссы, пообещавшие разработать свой вариант законопроекта, но, как отмечал глава комитета по законодательству Виталий Милонов, в более мягкой формулировке. Речь шла о введении административных штрафов в Петербурге для граждан в размере 1-5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч, на юрлиц - от 10 до 50 тысяч в случае жестокого обращения с братьями меньшими, повлекшего их увечье или смерть.

Единороссы, правда, сумели оформить свои мысли только летом 2010 года, и с тех пор оба документа пылились до сегодняшнего дня в Законодательном собрании. За это время, как выяснилось, мотивация депутатов странным образом изменилась, отмечает "Фонтанка.ru".

Так, депутат Виталий Милонов, представлявший вариант единороссов в горпарламенте, заявил, что он сам не раз сталкивался с жестоким обращением с животными на городских улицах. Например, с медведями около Ленинградского зоопарка на Петроградке. Он даже рассказал трогательную историю о том, как как-то раз вместе с молодогвардейцами даже пытался изъять такого медведя, "которого демонстрируют в садах и парках садисты", однако этого сделать не удалось, поскольку правоохранительные органы "не нашли оснований для изъятия". В то время как собственники несчастных братьев меньших, зачастую "обколотых специальными препаратами", продолжал он, наживаются на них, не обращая внимания на детей, которые рядом и "у которых складывается ощущение, что такое обращение с животными - это нормально".

"И это, к сожалению, не единичный случай: большое количество диких зверей страдают, нередко - гибнут на улицах города, а виновные остаются безнаказанными. Таких граждан - владельцев медведей - нужно приравнять к наркодилерам и порнобаронам. Давайте спасем медвежат и лосят от лап зоотеррористов", - гремел он с трибуны, доказывая, что штрафы смогут остановить живодеров. И его слова оказались убедительными для коллег, проголосовавших за документ практически тут же, не обсуждая.

После чего на трибуну поднялся справоросс Олег Нилов, чтобы представить разработки собственной партии. В отличие от Милонова, он постарался заверить всех, что документ направлен в целом на исправление ситуации и прекращение зверских убийств в общественных местах, старательно не упоминая инцидент, ставший причиной написания законопроекта.

Между тем, к скандальной теме жертвоприношений на Апраксином дворе, сам того не желая, всех совершено неожиданно вернул депутат Андрей Ольховский, сделавший два противоречивых заявления. Начав с того, что законопроект мертворожденный, так как горожан не очень-то интересует тема жестокого обращения с четвероногими ("да и вообще, есть более глобальные темы для обсуждений"), он вдруг поинтересовался у Нилова, не даст ли их инициатива как раз более жесткий эффект в плане всплеска межнациональной ненависти из-за некоторых традиций мусульман и не станет ли предложение "толчком для террористов".

"Это абсолютно не связано с вашими опасениями", - ответил Нилов, добавив, что его предложение намного шире узкой трактовки запрета резни баранов, ведь, как ему уже пояснили специалисты, и сейчас в российском законодательстве запрещены ритуальные убийства животных вне специально отведенных мест.

После этого встревоженное Законодательное Собрание погрузилось в долгие обсуждения.

"Не надо никого будоражить. Законопроект может вызвать неоднозначную реакцию. У нас толерантный город и всегда был таким. Да, у нас православное государство, но наше православие всегда отличалось веротерпимостью", - заявил православный христианин Игорь Риммер.

Он пояснил также, что встречался с таджиками и объяснил, что не надо было так делать (на Апраксином дворе), поскольку "тогда все получилось довольно провокационно". Таджики же, по словам Риммера, со своей стороны, заверили депутатов, что больше это не повторится.

В конце дискуссии эсеры попытались вяло защититься, напомнив, что в некоторых республиках в РФ, к примеру, введен полный запрет на продажу алкоголя, и об интересах меньшинства, которое так защищает Риммер, там речи никто не вел, и "что Законодательное Собрание сейчас, стремясь показать себя толерантным, играет в одни ворота", но проигранную карту ритуальных убийств более не поднимали, заключает "Фонтанка.ru".

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Общество, Мода, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

Далай-лама выделяет американским ученым деньги на изучение доброты

СМИ комментируют принятие в первом чтении закона о передаче недвижимого имущества религиозным организациям

В Татарстане появилась новая памятная дата - День принятия ислама

В Индии для предотвращения столкновений между индуистами и мусульманами принято необычное решение

РПЦ продолжит диалог с музейным сообществом о возвращении религиозного имущества

Евреи в Латвии возражают против проведения выборов в шаббат


Демографический кризис вызван нарушением системы ценностей, убежден Патриарх

В Бурятии впервые издан учебник основ буддизма для младших школьников

Страсбургский суд потребовал от Болгарии зарегистрировать "альтернативный синод"

Патриарх Кирилл считает молитву лучшим антидепрессантом

Госдума приняла в первом чтении блок законопроектов о передаче недвижимого имущества религиозным организациям

Церковь в Польше теряет популярность, утверждают социологи

В США республиканская кандидатка, победившая на "праймериз", вынуждена "откреститься" от сатанизма

Мечеть в Текстильщиках построят только с согласия жителей, заявил префект

Ученые поняли, почему воды расступились перед Моисеем, "передвинув" Красное море

Иудеи отметят Суккот - праздник кущей

В Софии проходит международный семинар "Социальная справедливость и христианская ответственность – православные п

Католики и православные пытаются преодолеть главную причину тысячелетнего раскола в Церкви

В Италии наложен арест на крупный фонд, принадлежащий Ватиканскому банку

Баварский министр выступает за запрет паранджи в Германии

Патриарх Кирилл считает причиной распространения сект недостаточное внимание к людям православных священников



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact