Депутаты от компартии выступили за отставку  министра  обороны  Анатолия  Сердюкова  в  своем  обращении  к
президенту   России   и  потребовали  отказаться  от  концепции  реформы
вооруженных сил РФ.
     
"Мы  требуем  отставки  министра обороны г-на Сердюкова. Мы требуем отказа от  концепции  нынешней  "реформы" вооруженных сил как порочной в своей основе и создающей угрозу безопасности России", - подчеркивается в
обращении,   распространенном   в  субботу  пресс-службой  парламентской
фракции КПРФ.
     
В компартии   утверждают:   "Эта   дорогостоящая   и  непродуманная
"кадровая  реформа"  затеяна  именно  в  тот  момент,  когда агрессивный характер планов НАТО в отношении России становиться предельно очевидным, а военная угроза безопасности нашей страны ощутимо нарастает".
    
Депутаты  напомнили,  что  в  соответствии  с  концепцией реформы в ближайшие  три  года в сухопутных войсках количество частей и соединений будет сокращено в 12 раз, в ВВС-ПВО и в ВМФ - почти в два раза. Ракетные войска стратегического назначения предполагается урезать на треть, а ВДВ -на 20%.
     
"Продолжается  фактический  разгром Генерального штаба, который так же будет  сокращен  более  чем  в  два  раза.  У  специалистов  вызывает негодование  эта  спешка.  За три года предполагается сократить больше 2
000 частей   и   соединений   наших  Вооруженных  Сил.  Подобных  темпов
"обрезания"  армии  не  знала  еще  ни одна страна мира", - отмечается в обращении.
     
"За  следующие  три  года  будет уволено больше 120 тысяч офицеров.
Причем самых  опытных, высокопрофессиональных специалистов, составляющих костяк нашей  армии.  Так  как  под сокращения в первую очередь попадают офицеры, отслужившие 25 и более лет", - утверждают в КПРФ.
     
Депутаты   также   подчеркивают:   "Уже   в  следующем  году  будет
ликвидирован  институт  прапорщиков  и  мичманов  и армия может лишиться
более чем   140   000   опытных   младших   командиров   и   технических
специалистов".
     
В конце  обращения  депутаты призывают "вынести вопрос о дальнейшем военном  строительстве  в России из кремлевских коридоров на всенародное обсуждение".