 
Суд признал фигурантов так называемого "дела "Аэрофлота" виновными, но освободил их от дальнейшего наказания.
Главные обвиняемые бывшие первый заместитель генерального директора "Аэрофлота" Николай Глушков и заместитель по коммерции и рекламе Александр Красненкер признаны виновными по статье 193 УК РФ ("невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте").
Суд не усмотрел в действиях Глушкова и Красненкера хищения и оправдал их по статье 174 УК РФ ("легализация, (отмывание) денежных средств незаконным путем").
Кроме того, согласно приговору, обвиняемые не являются объектами статьи 159 ("мошенничество") и их действия были переквалифицированы по статье 201 УК ("злоупотребление  служебными полномочиями").
Николай Глушков был освобожден из-за суда, остальные обвиняемые  находились под подпиской о невыезде.  Он был приговорен к трем года и трем месяцам лишения свободы,
однако  суд счел возможным ограничить его содержание под  стражей фактически  отбытым  сроком наказания (с  декабря  2000  года)  и освободил его из-под стражи.
Бывший руководитель Финансовой объединенной корпорации (ФОК) Роман   Шейнин   признан  виновным  в  пособничестве   превышению остальными обвиняемыми своих полномочий, сообщает "Интерфакс".
Александр Красненкер,  признанный виновным  в  невозвращении  из-за границы средств в иностранной валюте и превышении полномочий, был осужден   на   2,5  года  лишения  свободы  в  колонии-поселении. Романа Шейнина суд приговорил к 1,5  годам  в колонии-поселении.
Красненкер и Шейнин освобождены от  наказания по амнистии, объявленной Госдумой к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Ссылки по теме: