Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
 Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
 Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
«Back Архив«Back
2013-01-06 11:36:00

Спасенный стерх Путина прилетит в Россию

Владимир Путин. Фото: putin.kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: putin.kremlin.ru

Стерха из стаи, с которой летал на мотодельтоплане президент России Владимир Путин, передали российским орнитологам их казахстанские коллеги. Более месяца назад птицу, не долетевшую до места зимовки, спасли от диких собак.

"Журавля передали российским орнитологам, которые доставят его обратно домой, в Окский заповедник. До сегодняшнего дня птица находилась в Боровом на временном содержании дома у инспектора Акмолинской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза", – сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Казахстана.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что шесть стерхов, вместе с которыми летал Путин, подсадили к стае серых журавлей в Белозерском федеральном заказнике в Тюменской области. Но из-за того, что птицы не успели освоиться, на зимовку вместе с серыми журавлями смог полететь только один стерх. Оставшиеся пять птиц орнитологи увезли в заповедник под Рязанью, передает РИА Новости.

Но и этот стерх не смог успешно завершить свою миссию. Он вместе с серыми журавлями пролетел около 500 километров. 7 октября птицы сделали остановку на территории Казахстана. Здесь на них напали дикие собаки. Привыкшие к жизни на воле журавли, почуяв опасность, улетели, а стерх, выращенный в неволе, едва не стал жертвой. Птицу отбили люди и приютили ее у себя дома. Позднее казахстанские орнитологи связались с российскими коллегами, которые по фотографии опознали птицу.

Как писали Дни.Ру, после этого специалистам предстоит выполнить еще одну задачу – поместить стерхов на место зимовки. "Стерхи вернулись вчера в питомник, сейчас планируется оформлять разрешительные документы для их отправки самолетом, в транспортных контейнерах, на юг Узбекистана, где стерхи могли бы перезимовать. Поскольку в этом году не получилось направить их зимовать самостоятельно, то хотим попробовать принудительно поместить их на новое место зимовки и посмотреть, как они будут зимовать в новом месте", – уточнила ведущий научный сотрудник Окского заповедника Татьяна Кашенцева.

Напомним, по пути на саммит организации АТЭС во Владивостоке Путин прилетел в Салехард, где принял участие в эксперименте по спасению стерхов "Полет надежды". Путин управлял дельтапланом, который птицы приняли за своего вожака. Во время первого рейса вслед за летательным аппаратом пристроился только один журавль.

Как позже объяснил президент, был очень сильный ветер, а у дельтаплана оказалась слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись. Второй полет с журавлями прошел успешно. За Путиным изначально полетели пять птиц, и, хотя спустя несколько кругов осталось только двое, они следовали за дельтапланом еще минут 15, уверенно ловя воздушные потоки.

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Site Map | Contact
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact