Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Руссике артисты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
 Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
 Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
«Back Архив«Back
2010-09-11 01:27:00

За смерть Качиньского заплатили миллионы

Марта Качиньская-Дубенецкая. Фото: РИА Новости
Марта Качиньская-Дубенецкая. Фото: РИА Новости

Дочь разбившегося президента Польши Леха Качиньского Марта Качиньская-Дубенецкая получила около миллиона долларов, выплаченных в качестве компенсации одной из страховых компаний страны.

Информацию о перечислении средств подтвердили сотрудники канцелярии главы государства. Жизнь польского лидера была застрахована на два миллиона польских злотых, его супруги Марии Качиньской - на один миллион злотых. Страховой полис распространялся на служебные поездки президента Польши и его супруги по всему миру, сообщает РИА Новости. Через пять месяцев после трагической гибели четы Качиньских в авиакатастрофе под Смоленском Марта Качиньская-Дубенецкая получила выплату в размере трех миллионов злотых, что составляет около одного миллиона долларов.

Напомним, что самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации разбился 10 апреля 2010 года. Жертвами крушения авиалайнера стали 96 человек, включая главу государства, первую леди страны, высокопоставленных чиновников, военных и священнослужителей. Воздушное судно совершало посадку в сложных метеорологических условиях и зацепилось за деревья.

Расследование авиакатастрофы продолжается в Польше и России. Во вторник, 7 сентября, Москва передала Варшаве документы, подтверждающие общий уровень квалификации диспетчеров, дежуривших на аэродроме "Смоленск-Северный" в день крушения самолета Качиньского, передает "Интерфакс". Также были предоставлены бумаги об общей и специальной подготовке руководителя полетов и руководителя зоны посадки, работавших 10 апреля 2010 года.

Помимо этого эксперты обнародовали результаты серии тренировок на авиасимуляторе, в ходе которых воссоздавались условия рокового приземления Ту-154. Эксперимент проводился в аэропорту "Шереметьево". Польские и российские пилоты получили задание осуществить виртуальную посадку в условиях густого тумана. При этом один из таких "полетов" завершился катастрофой, отмечает ИА "Росбалт". На высоте 20 метров летчики повторили действия экипажа лайнера Качиньского, выключили автопилот и попытались вручную поднять самолет, однако врезались в землю, которую увидели лишь в момент аварии.

Отметим, после трагедии под Смоленском руководство Польши решило продолжать использовать воздушное судно Ту-154 для перевозки высших лиц государства. Министр обороны республики Богдан Клих заметил, что не видит причин, по котором президент, премьер-министр, и спикеры обеих палат парламента не могут летать на отремонтированном "Туполеве", сообщает ИТАР-ТАСС. "Это машина, отвечающая основным условиям обеспечения безопасности полетов, и в этой связи после ремонта будет в их распоряжении", - заверил глава военного ведомства. Он напомнил, что в авиапарке полка, отвечающего за транспортировку руководителей страны, остался только один самолет, предназначенный для дальних перелетов.

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Site Map | Contact
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact