Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COMРусские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
 Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
 Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
«Back Архив«Back
2010-04-10 09:13:00

Бакиева обвинили во всех бедах Киргизии

Курманбек Бакиев. Фото: ИТАР-ТАСС
Курманбек Бакиев. Фото: ИТАР-ТАСС

Новые власти Киргизии обвинили президента Курманбека Бакиева в организации мародерства. Его родственников также связали с несколькими убийствами и установкой взрывных устройств в столице республики. Помимо этого оппозиционеры обнаружили, что государственная казна опустела.

"Вчера Бакиев и Бакиевы повсеместно организовывали мародерство, попытались разжечь национальный конфликт в Токмаке, попытались расстрелять на улице безвинных людей, по городу курсировало несколько машин без номеров, которые стреляли в обычных людей", - объявил исполняющий обязанности руководителя администрации временного правительства страны Эмиль Каптагаев.

В свою очередь и.о. министра внутренних дел Болот Шерниязов сообщил, что два сына и брат президента Киргизии Курманбека Бакиева объявлены в розыск, передает РИА Новости. "Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о применении огнестрельного оружия и убийстве двух или нескольких лиц, совершенных способом опасных для жизни многих людей, в отношении Бакиева Жаныбека Салиевича, Бакиева Марата Курманбековича и Бакиева Максима Курманбековича", - уточнил Шерниязов. Он отметил, что имеются свидетельские показания и доказательства, подтверждающие причастность родственников президента к обстрелам мирных граждан.

Ранее исполняющий обязанности председателя Службы национальной безопасности временного правительства Кенешбек Душебаев назвал преступление, за которое в розыск был объявлен другой брат киргизского лидера. По версии главы силовиков, взрывотехники из окружения Жаныша Бакиева, командовавшего телохранителями президента, расставили мины в трех местах в центре Бишкека. Руководитель временного правительства страны Роза Отунбаева также высказала предположение, что эти взрывные устройства могли подложить сторонники президента Киргизии.

Помимо этого новые власти обвинили Курманбека Бакиева в опустошении казны. "Государственная казна почти пуста, фонды куда-то переведены. Именно поэтому мы заморозили функционирование банковской системы, мы опасаемся, что банки, контролируемые Бакиевым, захотят вывести эти фонды из страны", - объявил руководителя аппарата главы временного правительства Эгиль Байсаров. По его информации, в казне остались только 986 миллионов сомов, что составляет около 16 миллионов евро.

Напомним, что массовые беспорядки в столице Киргизии, вызвавшие отставку кабинета министров, начались 7 апреля. Как писали Дни.Ру, манифестанты захватили государственное телевидение, здание парламента, а затем прорвались в правительство. При этом оказались разгромлены и разграблены многие магазины, учреждения, а также дома жителей Бишкека. В ходе столкновений погибли 76 человек, свыше 1500 пострадавших были доставлены в больницы. Для наведения порядка новые власти задействовали не только сотрудников милиции, но и бойцов армейского спецназа, а также военнослужащих Внутренних войск.

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Site Map | Contact
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact