Russian Frisco - Русский Сан Франциско
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
Wednesday, May 14, 2025 Подпишись на рассылки Sign In | Advertise with Us

Государство поддержит программистов

Владимир Путин. Фото: premier.gov.ru
Владимир Путин. Фото: premier.gov.ru

Госкомпании должны отдавать приоритет отечественному программному обеспечению, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Глава правительства также призвал сделать ведомственные базы данных, за исключением "документов с грифами", открытыми для общества.

"Считаю, что конкурентному отечественному программному продукту и IT-технологии должен отдаваться приоритет и в ходе госзакупок. Мы об этом только что говорили", – сказал Путин на совещании "О повышении эффективности госуправления при использовании информационных технологий" в Новосибирске. "Будет правильно, если инфраструктурные монополии и госкомпании станут публично раскрывать информацию о доле используемого ими российского программного обеспечения", – отметил глава правительства.

По его словам, необходимо помогать отечественным производителям, которые работают в высокотехнологичной сфере. "Но действовать будем аккуратно, чтобы не навредить и не закрыть рынок для иностранных производителей", – сказал премьер. В качестве мер для продвижения российского производителя Путин предложил назначить в ведомствах и регионах ответственных за информационные технологии. "Нужно эту ответственность персонифицировать", – пояснил премьер.

Путин призвал государственные учреждения сделать открытыми для общества базы данных, за исключением "документов с грифами", и в течение двух недель ликвидировать отставания по проекту создания "электронного правительства". При этом он отметил необходимость навести порядок в электронных архивах ведомств и защищать их от "грязных", неточных данных – "чтобы у граждан не возникало неудобств с бюрократическими издержками".

Отметим, проект создания электронного правительства реализуется в России с 2008 года. Его основное назначение – обеспечение возможности дистанционного оказания услуг гражданам и организациям. На совещании Путин потребовал от глав регионов в течение двух недель ликвидировать отставания по этому проекту.

"В течение двух недель все долги по графикам текущих работ должны быть закрыты, все отставания устранены. И прошу доложить об этом правительству", – указал премьер. Он отметил, что в числе регионов, отстающих по введению "электронного правительства", – Нижегородская, Вологодская области, Адыгея, Якутия и Чукотка. "Прошу глав этих регионов разобраться с ситуацией и оперативно ее поправить", – сказал он.

Во время совещания Путин затронул также тему технопарков. По его словам, они удачно соединяют достижения науки и бизнеса, обеспечивают реализацию всей инновационной цепочки – от идеи до высокотехнологичного продукта. Пока в России создано 13 таких площадок, сообщает РИА Новости. Путин попросил Минэкономразвития и Минфин проанализировать возможность распространения на технопарки льгот по налогу на прибыль и тарифов страховых взносов. Кроме того, он сообщил, что в ближайшие три года на развитие технопарков в стране будет выделено 6-6,5 миллиарда рублей.


« Вернуться к списку новостей

По материалам dni.ru

 

Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Site Map | Contact
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact